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Crostini di fegato (Toscane)

ingrédients

250 gr. d’oignons
3 gousses d’ail
500 gr de pain (type « ciabatta » ou baguette)
800 gr de foie (de veau ou de poulet, suivant les goûts)
50 gr. de filets d’anchois
100 gr. de câpres
huile d’olive
100 gr. de beurre
un peu de vin blanc
sel, poivre

recette

Hacher finement les oignons et l’ail et les faire rissoler dans une poêle avec l’huile. Ajouter le foie coupé en morceaux et laisser cuire à feu vif. Mouiller avec un peu de vin blanc, et lorsque le vin est évaporé, ajouter câpres, filets d’anchois (hachés aussi) et beurre. Hacher finement le mélange et le garder au chaud, ajoutant sel et le poivre suivant le goûts.

Couper le pain en tranche et le faire « griller » dans une poêle avec un peu d’huile, de beurre et une gousse d’ail coupée.

Disposer la pâte de foie sur chaque tranche et garnir avec des câpres.

Servir chaud.