Polpettone alla genovese (Gênes)
ingrédients
600 gr. d'haricot verts
600 gr. de pommes de terre
80 gr de fromage parmesan râpé
3 oignons
4 oeufs
Thym, estragon et/ou d'autres herbes aromatiques
Noix de muscade
huile d’olive
sel et poivre (ce qu'il faut)
recette
Cuire les haricots et les pommes de terre à la vapeur ou dans l'eau (avec un peu de sel). Disposer l’huile et les oignons finement hachés dans une poêle et les faire revenir jusqu’à qu’ils soient bien dorés. Égoutter les haricots et les pommes de terre cuits, les écraser à la fourchette et bien mélanger. Ajouter au mélange les oignons dorés, les oeufs battus, le parmesan et les herbes aromatiques ainsi que la noix de muscade. Bien écraser et mélanger le tout. Ajuster en sel et poivre.
Si le mélange devait résulter trop « liquide », ajouter une poignée de farine
Disposer dans un plat allant au four et cuire 25/30 minutes environs à 200°. La tarte doit résulter bien ferme après cuisson.