Vitel’ tonné (Piémont)
ingrédients
Pour la viande :
800 gr d'un beau morceau de veau
1 oignon
1 branche de céleri
1 carotte
persil, laurier, sel, poivre, etc.
Pour la sauce :
100 gr. de thon
50 gr. de filets d'anchois
1 jus de citron
1 cuillerée de câpres
1/2 verre de bouillon froid
huile d'olive
une petite cuillère de mayonnaise
recette
Pour la préparation de la viande :
Mettre les légumes dans l’eau avec le sel et le poivre. Porter à ébullition. Mettre la viande et cuire à feu doux pendant 1 heure environs. Veillez à que l’eau reste toujours en ébullition ! Lorsque la viande est cuite, la sortir du bouillon et la laisser refroidir.
Pour la préparation de la sauce :
Mixer les ingrédients de façon à obtenir un genre de mayonnaise. Ajuster en sel et poivre. Ne pas cuire !
Couper la viande en fines tranches et étaler la sauce sur chaque tranche ainsi obtenue. Décorer avec quelques câpres. Laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur et servir froid.