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Biancomangiare gelato alla tricolore

ingrédients

500 gr de fromage mascarpone
100 gr. de sucre
4 œufs
Fraises, kiwi et oranges (ou autre fruits semblable, suivant les saison…)
10 biscuits madeleines (ou équivalents en spéculoos ou boudoirs)

recette

Battre au fouet (électrique… c’est plus facile !!) les jaunes et le sucre. Incorporer le mascarpone. Battre aussi le blanc en neige. Ajouter doucement le mélange d’œufs, sucre et mascarpone au blancs en neige jusqu’à obtenir un mélange « mousseaux ».

Préparer avec une partie des kiwi, oranges et fraises une « salade de fruits » en tout tout fins morceaux, assaisonne avec une cuillère de sucre fin.

Émietter les biscuits.

Préparer un moule pouvant aller au surgélateur et facile à démouler (du type moules en silicone). Chemiser le moule de rondelles de kiwi et de fines tranches de fraises, puis verser dessus la moitié du mélange d’œufs et mascarpone. Disposer quelques cuillères de « salade de fruits » sur le mélange et puis aussi quelques cuillères de biscuits émiettés. Recouvris ensuite avec l’autre moitié du mélange d’œuf et mascarpone. Terminer avec les restant de « salade de fruits » et de biscuits émiettés.

Laisser au surgélateur pendant plusieurs heures, jusqu’à ce que le mélange soit devenu bien dur.

Sortir du surgélateur un certain temps avant de servir et démouler lorsque la préparation est encore surgelée. Le gâteau glacé doit avoir le temps de dégeler sans perdre de sa consistance et en gardant son aspect et son goût de gâteau glacé !! .

En versant le mélange dans des moules individuels, suivant la même procédure, on obtient des mini gâteaux glacés individuels...